Oro para el CA?rdoba BM femenino en el CADEBA infantil de El Ejido

8 mayo, 2017
  • Es el vigA�simo primer entorchado andaluz para el CBM, cuyo equipo masculino cayA? eliminado en los cuartos de final

DSC_2560a

El CA?rdoba Balonmano infantil femenino se proclamA? de manera brillante campeA?n de AndalucA�a tras ganar el CADEBA que se celebrA? en la localidad almeriense de El Ejido. Las jugadoras que adiestra Mario Ortiz repitieron su oro alevA�n de hace dos temporadas con un torneo impoluto, venciendo en la final al MA?laga Norte por 11-16 y conquistando billete para el intersector nacional, serA? la primera vez que un equipo femenino del CBM dispute Campeonato de EspaA�a. Por su parte, el Cajasur CBM masculino quedA? eliminado en la ronda de cuartos de final, quedA?ndose a las puertas de jugar por las medallas y de obtener pase al intersector nacional.

PartA�an como favoritas las guerreras granates y no quisieron defraudar a nadie. En su grupo previo se impusieron fA?cilmente a BailA�n (42-9), AlmuA�A�car (10-24) y Viso (30-10). Ya en cuartos de final, las de Mario Ortiz continuaron con su paso firme, superando a Maravillas de BenalmA?dena por 26-13, y haciendo lo propio en semifinales ante Ciudad de Algeciras por 23-15.

DSC_2603a

Quedaba rematar la faena en la gran final y las granates no iban a dejar desaprovechar una oportunidad tan buena. El rival era el otro gran favorito, el MA?laga Norte, pero el sistema defensivo cordobA�s comenzA? a decidir el partido casi desde el principio. Todo porque al descanso las malagueA�as sA?lo llevaban un tanto, aunque el CA?rdoba BM tampoco estaba fino en ataque; el 1-5 favorable daba muchas esperanzas. Ya en la segunda mitad las cordobesas supieron aguantar perfectamente para vencer 11-16 y proclamarse campeonas de AndalucA�a.

El otro representante granate, el Cajasur CBM, fue frenado en cuartos de final por el campeA?n final, el Urci AlmerA�a, ante el que cayA? por 18-24, quedA?ndose sin acceso a la lucha por las medallas y al Campeonato de EspaA�a. Hasta ese momento todo habA�a ido sobre ruedas, con el liderato del grupo tras vencer a PAN Moguer por 31-23, a Los DA?lmenes Antequera por 21-23 y a Montequinto por 16-15.

El Club CA?rdoba de Balonmano ha solicitado la organizaciA?n del intersector nacional infantil femenino, que se celebrarA? entre los dA�as 26 y 28 de mayo.