Sufrida victoria en el estreno

30 septiembre, 2014
Los granates tuvieron que sudar de lo lindo para imponerse a la escuadra canaria por un ajustado 30-28 en un intenso duelo

Sufriendo hasta el final, con un equipo mermado por las bajas y contra un potente rival que dejA? una gran imagen en FA?tima. AsA� venciA? su primer encuentro liguero el Cajasur CBM ante el BM Ingenio por 30-28, 17-16 al descanso, cosechando dos importantes puntos que ayudan a comenzar la liga con confianza y tranquilidad.

No fue tarea fA?cil la victoria para los de JesA?s Escribano, ante un equipo rocoso y con mucha calidad como fue el canario, con las ideas muy claras y muchas tablas sobre la pista. Fueron los visitantes los que llevaron la voz cantante durante el primer tramos de partido hasta que el CBM reaccionA? y nivelA? la contienda cogiendo tres tantos de renta a falta de siete minutos para el descanso.

En ese momento, un fallo en el marcador de FA?tima obligA? a parar el partido y cortA? el ritmo de los locales que vieron como pasaban de tener balA?n para coger cuatro tantos a marcharse a vestuarios tras la reanudaciA?n con una mA�nima ventaja.

Ya en la segunda mitad el encuentro siguiA? con el mismo guiA?n, el Cajasur intentaba despegarse con tirones. En uno de ellos consiguiA? su mA?xima renta con un 21-17 favorable que obligaba a Roberto Santana a pedir tiempo muerto. La reacciA?n canaria fue inmediata neutralizando la renta y apretando el partido para la recta final.

Con empate se entrA? en los minutos finales y ahA� el CBM, llevado en volandas por su ruidosa aficiA?n, supo templar los nervios a pesar de verse por debajo en el electrA?nico en algA?n momento. Dos goles finales de Fran Grueso y Javi GarcA�a, unido a las paradas de mA�rito de RamA?n permitieron desatar la fiesta en FA?tima.